Leinsamen braun konv.

Artikelnummer: S-26400

Leinsamen braun konventionell
Ursprung: Indien, Kasachstan, Ukraine, China, Polen, Russland

Reinheit: 99,9%
In 25kg Papiersäcken

MHD bei Lieferung noch mindestens 6 Monate

Kategorie: Backsaaten


Preise sichtbar nach Anmeldung
sofort verfügbar

Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

kg


Beschreibung

Produktbeschreibung/ Spezifikation

1. Allgemeine Artikelinformationen
Verkehrsbezeichnung: Leinsamen braun (Linum usitatissimum)
Ggf. Frischeverhältnis/Konzentrierungsfaktor: 100%
Ursprungsland: Indien, Kasachstan, Ukraine, China, Polen, Russland 

2. Beschreibung/Herstellprozess
Leinsamen der Linum usitatissimum, einem Gewächs, auch Flachs genannt, der Gattung Lein aus der Familie der Leingewächse. Leinsamen zeichnen sich typischerweise durch eine flache, ovale Form in den Farben hell- bis dunkelbraun aus. Das Produkt kann im rohen und verarbeiteten Zustand mit oder ohne anderen Lebensmitteln verzehrt werden.

Ernte - Reinigung - Sortierung - Abpackung

3. Zutaten (in absteigender Reihenfolge)
Zutat/botanischer Name: Leinsamen braun (Linum usitatissimum)
%tualer Anteil: 100 %

4. Sensorische Merkmale
Aussehen: flache tropfenförmige Saaten, ca. 4 mm groß,
Farbe: hell- bis dunkelbraun, leichte Farbabweichungen möglich
Konsistenz: fest
Geruch: arttypisch, nussig, ohne Fremdgeruch
Geschmack: arttypisch, nussig, ohne Fremdgeschmack


5. Chemische und physikalische Kennzahlen
Wassergehalt/Feuchtigkeit: max. 9%
Reinheit: min. 99,9%
Fremdmaterial pflanzlichen Ursprungs: max. 0,1%
Fremdsaaten: max. 0,1%
Aschegehalt: max. 5%

6. Mikrobiologische Kennzahlen
Aerobe Gesamtkeimzahl: 1.000.000 KbE/g
Hefen: 1.000 kbE/g
Schimmel: 10.000 KbE/g
Enterobakterien: 100.000 KbE/g
Escherichia Coli: 100 KbE/g
Salmonellen: 0/25g

7. Rückstände und Kontaminationen
Pestizidrückstände: Gemäß der geltenden EU-VO für Höchstgehalt an Pestizidrückständen in oder auf Lebensmitteln.
Kontamination und chemische Rückstände: Gemäß der EU-VO zur Festsetzung der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminationen in Lebensmitteln in der geltenden Fassung.

8. Nährwerte (je 100g)
Brennwert: 2147,8 kJ / 534 kcal 
Fett: 42,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g
Kohlenhydrate: 5,9 g
- davon Zucker: 0,1 g
Ballaststoffe: 27,3 g
Eiweiß: 18,3 g
Natrium: 30 mg

9. Zertifikate - Eignung für besondere Ernährungsweise
Bio (gemäß VO (EG) 834/2007): Nein
vegetarisch: Ja
vegan: Ja
Zöliakie erkrankte Personen: Ja

10. Verpackung und Haltbarkeit
Verpackung: 25kg Sack, 750kg Palette, mehrfach-Papiersäcke

Mindesthaltbarkeit: 12 Monate

Restlaufzeit: 6 Monate

Lagerbedingungen: Originalverpackt, kühl und trocken, vor Licht geschützt bei max. 22 °C und max. 65 % relative Luftfeuchtigkeit

11. Allergene
Die Allergeninformationen zu diesem Produkt sind dem gesonderten Allergendatenblatt zu entnehmen.

12. GVO Status
Das Produkt muss gemäß den Verordnungen (EG) Nr. 1829/2003 und 1830/2003 über gentechnisch veränderte Lebensmittel und Futtermittel nicht gekennzeichnet werden.

13. Rechtlicher Status
Das Produkt entspricht den deutschen und europäischen lebensmittelrechtlichen Bestimmungen nach der jeweils aktuell geltenden Fassung.

Das Produkt besteht weder aus gentechnisch veränderten Organismen, noch enthält es solche oder wird aus diesen hergestellt. Somit besteht keine Kennzeichnungspflicht. In Produkt und Verpackung ist kein absichtlich technisch hergestelltes Nanomaterial enthalten, so dass diese nicht kennzeichnungspflichtig sind. Die Ware wurde keiner künstlich ionisierenden Strahlung ausgesetzt.


Versandgewicht: 1,01 Kg
Artikelgewicht: 1,00 Kg

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.